AVISO LEGAL

De conformidad con la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos Personales y a través de la cumplimentación del presente formulario, Vd. presta su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales facilitados, que serán incorporados al fichero CLIENTES, titularidad de la ELENA ISAURA FERNANDEZ GARCIA , inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos, cuya finalidad es la gestión fiscal, contable y administrativa de la relación contractual, así como el envío de información comercial sobre nuestros productos y servicios.

Igualmente le informamos que podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición establecidos en dicha Ley a través de carta certificada, adjuntando fotocopia de su DNI/Pasaporte, en la siguiente dirección:

HOTEL RUSTICO CASA DO VENTO A CACHAROZA Nº 142 BAIO – ZAS A CORUÑA 15150

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y DATOS

Las siguientes políticas de privacidad están destinadas a informarte sobre cómo usamos tu información personal cumpliendo con las disposiciones y requisitos del Reglamento General Europeo de Protección de Datos.
La protección de tu privacidad es muy importante para nosotros y, es por ese motivo que nos gustaría pedirte que leas detenidamente el siguiente resumen sobre cómo funciona nuestro sitio web. Puedes confiar en un procesamiento de datos transparente hecho de forma segura, cuidadosa y responsable.
1. IDENTIFICACIÓN.
• Titular: Elena Isaura Fernández García (en adelante, “Hotel Rustico Casa do Vento”).
• NIF: 76307303L
• Domicilio social: Av. de La Cacharoza Nº 142 Baio, Cp.: 15150 La Coruña
• Correo electrónico: info@hcasadovento.com
• Delegado de Protección de Datos: El usuario puede contactar con el Delegado de Protección de Datos mediante escrito dirigido al domicilio a Hotel Rustico Casa do Vento a la atención del “Delegado de Protección de Datos” o al correo electrónico info@hcasadovento.com

2. INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO.
Mediante la lectura de la presente Política de Privacidad, el usuario queda informado sobre la forma en la que Hotel Rustico Casa do Vento recaba, trata y protege los datos de carácter personal que le son facilitados a través de los formularios dispuestos a través del sitio web www.hcasadovento.com o www.casadovento.es (en adelante, el “Sitio Web”), así como los datos derivados de su navegación y aquellos otros datos que pueda facilitar en un futuro a Hotel Rustico Casa do Vento.
El usuario debe leer con atención esta Política de Privacidad, que ha sido redactada de forma clara y sencilla, para facilitar su comprensión, determinando libre y voluntariamente si desea facilitar sus datos personales a Hotel Rustico Casa do Vento.
3. OBLIGATORIEDAD DE FACILITAR LOS DATOS.
Los datos solicitados en los formularios dispuestos en el Sitio Web son, con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades establecidas.
Por lo tanto, si no se facilitan dichos datos o estos no son correctos no podrán atenderse las mismas.
4. ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATARÁ HOTEL RUSTICO CASA DO VENTO LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO Y DURANTE CUÁNTO TIEMPO?
Los datos personales recabados serán tratados por Hotel Rustico Casa do Vento conforme a las siguientes finalidades:
• Gestionar sus solicitudes de contacto con Hotel Rustico Casa do Vento a través de los canales dispuestos para ello en el Sitio Web de Hotel Rustico Casa do Vento.
• Gestionar las Reservas efectuadas en el marco del Sitio Web, incluyendo la gestión del pago.
• Gestionar la suscripción a la newsletter, realizada a través del canal dispuesto en el Sitio Web de Hotel Rustico Casa do Vento.
• Efectuar análisis sobre la utilización del Sitio Web y comprobar las preferencias y comportamiento de los usuarios.
• Gestionar el envío de comunicaciones comerciales de Hotel Rustico Casa do Vento salvo que el usuario indique lo contrario o muestre su oposición a dicho tratamiento.
• Gestionar el envío de encuestas de satisfacción en base a su estancia o servicios ofrecidos en Hotel Rustico Casa do Vento realizada, para mejorar día a día la experiencia de nuestros clientes.
• Analizar sus datos a fin de elaborar perfiles de usuario que permitan definir con mayor detalle los productos que puedan resultar de su interés.
Los datos de cobro serán borrados al finalizar su estancia. Los demás datos se conservarán durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recabados, salvo que el usuario solicite su baja a Hotel Rustico Casa do Vento, oponiéndose o revocando su consentimiento.
5. ¿QUÉ DATOS DEL USUARIO TRATARÁ HOTEL RUSTICO CASA DO VENTO?
Hotel Rustico Casa do Vento tratará las siguientes categorías de datos:
• Datos identificativos: nombre, apellidos, documento nacional de identidad o número de identidad de extranjero e imagen.
• Datos de contacto: domicilio, teléfono fijo, teléfono móvil, dirección de correo electrónico.
• Datos de características personales: fecha de nacimiento, edad, sexo, nacionalidad.
• Datos bancarios: número de cuenta, titular, mandato SEPA.
• Otros datos: datos facilitados por los propios interesados en los campos abiertos de los formularios dispuestos en el Sitio Web.
• Datos de navegación.
En caso de que el usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladar al interesado, titular de dichos datos, la información contenida en la Política de Privacidad, eximiendo a Hotel Rustico Casa do Vento de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, Hotel Rustico Casa do Vento podrá llevar a cabo las verificaciones necesarias para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.
6. COOKIES, SERVICIOS DE ANÁLISIS WEB Y REDES SOCIALES
Utilizamos cookies, servicios de análisis web y complementos de redes sociales en nuestro sitio web para mejorar tu experiencia de navegación.
7. ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS?
El tratamiento de datos para la reserva por medio del Sitio Web, telefónico o correo será necesario para el cumplimiento de la relación contractual surgida entre el usuario y Hotel Rustico Casa do Vento.
El tratamiento de sus datos con fines de marketing, relativo a bienes y servicios propios de Hotel Rustico Casa do Vento y servicios análogos para sus clientes, se basará en el interés legítimo reconocido por la normativa cuando el usuario haya adquirido servicios de Hotel Rustico Casa do Vento. En caso no existir tal relación contractual, el tratamiento de datos se basará en el consentimiento del usuario recogido en la normativa actual vigente.
El tratamiento para las referidas finalidades, se realizará siempre previo consentimiento del usuario o en base al referido interés legítimo, y será necesario para la atención de su solicitud. Asimismo, en caso de retirar su consentimiento a cualquiera de los tratamientos, ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.
• Para revocar dicho consentimiento, el Usuario podrá contactar con Hotel Rustico Casa do Vento a través de los canales siguientes: mediante carta dirigida al Departamento de Protección de Datos de Hotel Rustico Casa do Vento a la dirección Av. de La Cacharoza Nº 142 Baio, Cp.: 15150 La Coruña o bien mediante correo electrónico dirigido a info@hcasadovento.com

8. ¿CON QUÉ DESTINATARIOS SE COMPARTIRÁN LOS DATOS DEL USUARIO?
Los datos del usuario podrán ser comunicados a:
• Empresas contratadas por Hotel Rustico Casa do Vento, únicamente para fines administrativos internos y/o para las finalidades anteriormente indicadas.
• Empresas contratadas por Hotel Rustico Casa do Vento para el envío de comunicaciones comerciales sobre los productos y servicios ofertados Hotel Rustico Casa do Vento, siempre que el Usuario así lo haya consentido.
• Administraciones Públicas y autoridades nacionales y/o europeas competentes, en los casos previstos por la Ley.
9. RESPONSABILIDAD DEL USUARIO.
El usuario:
• Garantiza que es mayor de dieciocho (18) años y que los datos que facilita a Hotel Rustico Casa do Vento son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el usuario responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real.
• Garantiza que ha informado a los terceros de los que facilite sus datos, en caso de hacerlo, de los aspectos contenidos en este documento. Asimismo, garantiza que ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a Hotel Rustico Casa do Vento para los fines señalados.
• Será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través del Sitio Web y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a Hotel Rustico Casa do Vento.
• 10. COMUNICACIONES COMERCIALES Y PROMOCIONALES.
Una de las finalidades para las que Hotel Rustico Casa do Vento trata los datos personales proporcionados por parte de los usuarios es para remitirles comunicaciones electrónicas con información relativa a servicios, promociones, ofertas, eventos o noticias relevantes para los usuarios. Siempre que se realice alguna comunicación de este tipo, ésta será dirigida única y exclusivamente a aquellos Usuarios que no hubieran manifestado previamente su negativa a la recepción de las mismas.
Para llevar a cabo la labor anterior, Hotel Rustico Casa do Vento podrá analizar los datos obtenidos a fin de elaborar perfiles de usuario que permitan definir con mayor detalle los productos que puedan resultar de su interés.
En caso de que el usuario desee dejar de recibir comunicaciones comerciales o promocionales por parte de Hotel Rustico Casa do Vento, puede solicitar la baja del servicio mediante carta dirigida al Departamento de Protección de Datos de Hotel Rustico Casa do Vento a la dirección Av. de La Cacharoza Nº 142 Baio, Cp.: 15150 La Coruña o bien mediante correo electrónico dirigido a info@hcasadovento.com
11. DERECHOS DEL USUARIO.
El usuario puede enviar un escrito a Hotel Rustico Casa do Vento, a la dirección indicada en el encabezado de la presente Política, o bien por medio de un correo electrónico a la dirección info@hcasadovento.com, adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para:
• Revocar los consentimientos otorgados.
• Obtener confirmación acerca de si en Hotel Rustico Casa do Vento se están tratando datos personales que conciernen al Usuario o no.
• Acceder a sus datos personales.
• Rectificar los datos inexactos o incompletos.
• Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
• Obtener de Hotel Rustico Casa do Vento la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
• Obtener intervención humana, a expresar tu punto de vista y a impugnar las decisiones automatizadas a adoptadas por parte de Hotel Rustico Casa do Vento.
• Solicitar la portabilidad de tus datos.
• Ponerse en contacto con el DPO de Hotel Rustico Casa do Vento a través de la siguiente dirección: info@hcasadovento.com
• Interponer una reclamación relativa a la protección de sus datos personales cuando el interesado considere que Hotel Rustico Casa do Vento ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.
12. MEDIDAS DE SEGURIDAD.
Hotel Rustico Casa do Vento tratará los datos del Usuario en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el secreto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnico-organizativa necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.
13. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD
Para garantizar que nuestras directrices de protección de datos cumplan siempre con los requisitos legales actuales, nos reservamos el derecho de realizar cambios para estar siempre adecuados a la legislación vigente.
Última actualización: 15 de mayo de 2018